• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: овощи (список заголовков)
09:49 

Оладушки с кабачками

Лисий Дзен

Вопрос: Ням?
1. Да!  4  (100%)
Всего: 4

@темы: Плита, Основное блюдо, Овощи

15:23 

Гарнир из отварной картошечки в духовке

рыбка Софи
хрен, вовремя положенный на мнение окружающих облегчает существование
Ингредиенты:
* картофель отварной;
* масло
* соль\перец
* базилик
* чеснок
* панировочные сухари
* зелень

Приготовление:
1. Картофель отварной. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварной очищенный картофель.
2. Перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.
3. Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.
Посыпать порезанной зеленью.
запись создана: 10.10.2015 в 11:35

Вопрос: Ням?
1. Да!  4  (100%)
Всего: 4

@темы: Овощи, Духовка, Гарнир

16:27 

Курочка с овощами

Лисий Дзен
Иногда у Лисенка наступают светлые моменты в жизни, когда ей хочется вкусно, а главное правильно питаться. И тогда рождаются вот такие рецепты.
Ингредиенты:
:right: лук
:right: морковь
:right: курица
:right: помидоры
:right: болгарский перец
:right: соль\перец
:right: соевый соус

Приготовление:
Для Лисенка это блюда из разряда "кидай в него все что есть в холодильнике". А там много чего валяется, чаще всего это остатки, не вошедшие в основные блюда для Лиса. Количество ингредиентов берется из расчета "кому чего больше хочется". Мне вот хотелось чего-то более томатного, поэтому не пожалела помидоров в это блюдо - штук 5 забабахала!
Итак. Нарезаем лук так как нравится. Мне больше нравится крупными квадратиками.
Берем кастрюльку, наливаем туда водички - сантиметр примерно, и добавляем лук. Наше блюдо ведь будет полезно - поэтому никакого масла и жарки!
Пока лук тушится на небольшом огне, натираем морковку на крупной терке. Добавляем тушиться в кастрюльку.
Режем курочку небольшими кубиками. И тоже в кастрюльку.
По тому же принципу поступаем с помидорками и болгарским перцем.
После того, как все это вкусное дело у нас потушилось минут 10 и вкусы в кастрюльке смешались - пробуем и добавляем соль/специи. Мне нравится, какой привкус блюду добавляет соевый соус - немного копченый, поэтому я добавляю еще несколько ложек и его.
На выходе у нас получается куриный супчик с овощами.
:ps: С блюдом можно сделать несколько дополнительных манипуляций.
Если измельчить его блендером и добавить сухариков, получится замечательный суп-пюре.
А если в половине стакана холодной воды размешать несколько ложек картофельного крахмала, добавить в уже готовое блюдо, довести до кипения и потушить буквально пару минут, то курочка получится не в жидком бульоне, а во вполне густой подливе. И тогда это блюдо можно подавать с рисом, макаронами или гречкой.
:fox:Приятного аппетита!:fox:

Вопрос: Ням?
1. Да!  3  (100%)
2. Нет!  0  (0%)
3. Непонятненько!  0  (0%)
Всего: 3

@темы: Соусы, Курица, Плита, Основное блюдо, Овощи

17:07 

Башенки из фарша и овощей.

Лисий Дзен
Это блюдо привлекло ленивого Лисенка тем, что совмещало в себе и основное блюдо, и гарнир. Ну и, конечно, простотой приготовления.

Ингредиенты в расчете на протвинь:
* фарш мясной - 0,7 кг;
* яйца крутые - 5 штуки;
* лук репчатый - 3 головки;
* картофель - 5 штуки;
* сыр - 250 г.
* соль/перец по вкусу,
* майонез

Приготовление:
Берем противень и немного смазываем его маслом.
В миске смешиваем фарш с солью и специями. Формируем из него котлетки: делать их нужно не очень толстыми и желательно как можно плоскими, ведь все остальные ингредиенты в виде башенки будут выкладываться на них. У меня, из 700 гр. фарша получилось 10 котлеток.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на фарш.
Отваренные яйца трем на терке и кладем поверх лука. Желательно уплотнять нашу башенку, чтобы она не разваливалась.
Трем на терке картофель. Щедро, не скупясь выкладываем его поверх яиц. Солим!
В отдельной мисочке смешиваем тертый сыр с майонезом или сметаной. В изначальном рецепте предлагалась еще горчица, но Лис ее на дух не переносит :nope: Выкладываем сыр поверх всего.
В разогретую духовку (200 - 250 градусов) ставим наши башенки. Сначала запекать их следует на большой температуре - чтобы сыр расплавился и сформировал каркас вокруг котлетки. Когда это произойдет - температуру можно понизить. Запекала я 45 минут. Минут за 10 до конца - увеличьте температуру, и тогда башенки получатся румяными.
:fox: Приятного аппетита! :fox:

Вопрос: Ням?
1. Да!  2  (66.67%)
2. Нет!  0  (0%)
3. Непонятненько!  1  (33.33%)
Всего: 3

@темы: Фарш, Основное блюдо, Овощи, Духовка, Гарнир

Покухарим?

главная