• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: фарш (список заголовков)
15:02 

Макароны с фаршем

Лисий Дзен
Рецепт "Макароны с фаршем"
Приятного аппетита!

Вопрос: Ням?
1. Да! 
4  (100%)
Всего: 4

@темы: Макароны, Основное блюдо, Плита, Фарш

16:07 

Секретные котлетки

рыбка Софи
хрен, вовремя положенный на мнение окружающих облегчает существование
Рецепт "Секретные котлетки"
запись создана: 04.10.2015 в 13:34

Вопрос: Ням?
1. Да! 
4  (100%)
Всего: 4

@темы: Основное блюдо, Котлеты, Фарш

16:48 

Ленивые беляши

Лисий Дзен
Лисенок не очень любит жирные масляные блюда, а Лису они наоборот нравятся. Поэтому иногда Лисенок сдается и готовит ему что-то совсем вредное и не полезное. Такое, например, как беляши. Но поскольку Лисенок - лентяйко, то и беляши у нее "Ленивые" :-D
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:
Для начала замешиваем тесто. Кефир необходимо подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С) просто засунуть в микроволновку на минуту, положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
Дальше по найденному рецепту предлагалось смешать фарш с тестом, но что-то мне слабо представлялась, что получится в итоге, поэтому я решила сделать по другому.
Смешать в миске фарш, натертый на терке лук (сразу приготовьтесь плакать:-D ). Добавить соль/перец/специи/зелень.
На хорошо разогретую сковороду налить масла. Побольше - 0,5 - 1 см!!! Будьте сразу готовы отмывать потом это масло отовсюду, потому как мне оно своими брызгами загадило всю кухню!
Теперь самое интересно. Сначала налить в сковороду ложку теста, затем на него выложить котлетку фарша и сверху закрыть это дело еще одной ложкой теста.
Жарить, пару раз переворачивая.
Беляш получится ЖЫРНЫЙ. Поэтому сразу после съема со сковороды неплохо положить его на несколько бумажных полотенец - так он хоть немного отдаст впитавшееся масло.
:ps: Беляш получился вкусным, но "каким-то не таким". Скорее всего дело было в тесте - оно все таки скорее предназначено для оладий. Хотя Лису и так было очень вкусно и на вечер следующего дня ничего уже не осталось. Я рискнула съесть только один для пробы:-D
:ps: уже теперь, попробовав "ленивый беляш", мне думается, что смешивание теста и фарша было не такой уж и странной идеей. Может быть в следующий раз я так и поступлю. Только сначала кухню отмою :laugh:
:fox:Приятного аппетита:fox:

Вопрос: Ням?
1. Да! 
3  (100%)
2. Нет! 
0  (0%)
3. Непонятненько! 
0  (0%)
Всего: 3

@темы: Фарш, Плита, Начинка, Выпечка

17:07 

Башенки из фарша и овощей.

Лисий Дзен
Это блюдо привлекло ленивого Лисенка тем, что совмещало в себе и основное блюдо, и гарнир. Ну и, конечно, простотой приготовления.

Ингредиенты в расчете на протвинь:
* фарш мясной - 0,7 кг;
* яйца крутые - 5 штуки;
* лук репчатый - 3 головки;
* картофель - 5 штуки;
* сыр - 250 г.
* соль/перец по вкусу,
* майонез

Приготовление:
Берем противень и немного смазываем его маслом.
В миске смешиваем фарш с солью и специями. Формируем из него котлетки: делать их нужно не очень толстыми и желательно как можно плоскими, ведь все остальные ингредиенты в виде башенки будут выкладываться на них. У меня, из 700 гр. фарша получилось 10 котлеток.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на фарш.
Отваренные яйца трем на терке и кладем поверх лука. Желательно уплотнять нашу башенку, чтобы она не разваливалась.
Трем на терке картофель. Щедро, не скупясь выкладываем его поверх яиц. Солим!
В отдельной мисочке смешиваем тертый сыр с майонезом или сметаной. В изначальном рецепте предлагалась еще горчица, но Лис ее на дух не переносит :nope: Выкладываем сыр поверх всего.
В разогретую духовку (200 - 250 градусов) ставим наши башенки. Сначала запекать их следует на большой температуре - чтобы сыр расплавился и сформировал каркас вокруг котлетки. Когда это произойдет - температуру можно понизить. Запекала я 45 минут. Минут за 10 до конца - увеличьте температуру, и тогда башенки получатся румяными.
:fox: Приятного аппетита! :fox:

Вопрос: Ням?
1. Да! 
2  (66.67%)
2. Нет! 
0  (0%)
3. Непонятненько! 
1  (33.33%)
Всего: 3

@темы: Фарш, Основное блюдо, Овощи, Духовка, Гарнир

Покухарим?

главная