• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: плита (список заголовков)
16:48 

Ленивые беляши

Лисий Дзен
Лисенок не очень любит жирные масляные блюда, а Лису они наоборот нравятся. Поэтому иногда Лисенок сдается и готовит ему что-то совсем вредное и не полезное. Такое, например, как беляши. Но поскольку Лисенок - лентяйко, то и беляши у нее "Ленивые" :-D
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:
Для начала замешиваем тесто. Кефир необходимо подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С) просто засунуть в микроволновку на минуту, положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
Дальше по найденному рецепту предлагалось смешать фарш с тестом, но что-то мне слабо представлялась, что получится в итоге, поэтому я решила сделать по другому.
Смешать в миске фарш, натертый на терке лук (сразу приготовьтесь плакать:-D ). Добавить соль/перец/специи/зелень.
На хорошо разогретую сковороду налить масла. Побольше - 0,5 - 1 см!!! Будьте сразу готовы отмывать потом это масло отовсюду, потому как мне оно своими брызгами загадило всю кухню!
Теперь самое интересно. Сначала налить в сковороду ложку теста, затем на него выложить котлетку фарша и сверху закрыть это дело еще одной ложкой теста.
Жарить, пару раз переворачивая.
Беляш получится ЖЫРНЫЙ. Поэтому сразу после съема со сковороды неплохо положить его на несколько бумажных полотенец - так он хоть немного отдаст впитавшееся масло.
:ps: Беляш получился вкусным, но "каким-то не таким". Скорее всего дело было в тесте - оно все таки скорее предназначено для оладий. Хотя Лису и так было очень вкусно и на вечер следующего дня ничего уже не осталось. Я рискнула съесть только один для пробы:-D
:ps: уже теперь, попробовав "ленивый беляш", мне думается, что смешивание теста и фарша было не такой уж и странной идеей. Может быть в следующий раз я так и поступлю. Только сначала кухню отмою :laugh:
:fox:Приятного аппетита:fox:

Вопрос: Ням?
1. Да!  3  (100%)
2. Нет!  0  (0%)
3. Непонятненько!  0  (0%)
Всего: 3

@темы: Фарш, Плита, Начинка, Выпечка

16:27 

Курочка с овощами

Лисий Дзен
Иногда у Лисенка наступают светлые моменты в жизни, когда ей хочется вкусно, а главное правильно питаться. И тогда рождаются вот такие рецепты.
Ингредиенты:
:right: лук
:right: морковь
:right: курица
:right: помидоры
:right: болгарский перец
:right: соль\перец
:right: соевый соус

Приготовление:
Для Лисенка это блюда из разряда "кидай в него все что есть в холодильнике". А там много чего валяется, чаще всего это остатки, не вошедшие в основные блюда для Лиса. Количество ингредиентов берется из расчета "кому чего больше хочется". Мне вот хотелось чего-то более томатного, поэтому не пожалела помидоров в это блюдо - штук 5 забабахала!
Итак. Нарезаем лук так как нравится. Мне больше нравится крупными квадратиками.
Берем кастрюльку, наливаем туда водички - сантиметр примерно, и добавляем лук. Наше блюдо ведь будет полезно - поэтому никакого масла и жарки!
Пока лук тушится на небольшом огне, натираем морковку на крупной терке. Добавляем тушиться в кастрюльку.
Режем курочку небольшими кубиками. И тоже в кастрюльку.
По тому же принципу поступаем с помидорками и болгарским перцем.
После того, как все это вкусное дело у нас потушилось минут 10 и вкусы в кастрюльке смешались - пробуем и добавляем соль/специи. Мне нравится, какой привкус блюду добавляет соевый соус - немного копченый, поэтому я добавляю еще несколько ложек и его.
На выходе у нас получается куриный супчик с овощами.
:ps: С блюдом можно сделать несколько дополнительных манипуляций.
Если измельчить его блендером и добавить сухариков, получится замечательный суп-пюре.
А если в половине стакана холодной воды размешать несколько ложек картофельного крахмала, добавить в уже готовое блюдо, довести до кипения и потушить буквально пару минут, то курочка получится не в жидком бульоне, а во вполне густой подливе. И тогда это блюдо можно подавать с рисом, макаронами или гречкой.
:fox:Приятного аппетита!:fox:

Вопрос: Ням?
1. Да!  3  (100%)
2. Нет!  0  (0%)
3. Непонятненько!  0  (0%)
Всего: 3

@темы: Соусы, Курица, Плита, Основное блюдо, Овощи

12:50 

Плов по-узбекски

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.

Вопрос: Ням?
1. Да!  4  (100%)
Всего: 4

@темы: Плита, Основное блюдо, Мясо, Курица, Крупы

10:57 

Сочные росбифные кусочки куриной грудки с пюре

рыбка Софи
хрен, вовремя положенный на мнение окружающих облегчает существование
10:17 

Паштет из куриной печени

рыбка Софи
хрен, вовремя положенный на мнение окружающих облегчает существование
11:04 

Карри от Сеньки

Наркотэ
Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан

Вопрос: Ням?
1. Да!  8  (100%)
Всего: 8

@темы: Плита, Основное блюдо, Курица

09:49 

Оладушки с кабачками

Лисий Дзен

Вопрос: Ням?
1. Да!  4  (100%)
Всего: 4

@темы: Плита, Основное блюдо, Овощи

15:02 

Макароны с фаршем

Лисий Дзен
Рецепт "Макароны с фаршем"
Приятного аппетита!

Вопрос: Ням?
1. Да!  4  (100%)
Всего: 4

@темы: Макароны, Основное блюдо, Плита, Фарш

Покухарим?

главная