Лисий Дзен
Каждый обеденный перерыв Лисенка начинается со звонка Лису. И каждый обеденный разговор они обсуждают, что же Лису хочется сегодня вкусненького на ужин. Лисенок вчера был очень уставший и сонный осень ведь, и Лисенку очень хочется каждый раз после работы впасть в спячку, и поэтому Лис был столь милостлив, что позволил ей особо не напрягаться и попросил просто макарошки с фаршем. Что может быть проще?
Ингредиенты:
:right: любые макароны;
:right: фарш
:right: по желанию: лук и морковь
:right: соль/специи
Все ингредиенты я всегда подбираю на глаз. Вот вчера у меня было 800 гр. фарша Домашнего, половина пачки спагетти, одна луковица и одна морковь. Фарша, по идее на такое количество ингредиентов нужно полкило, но глазомер продавца в магазине немного не угадал. Но много фарша в макаронах не бывает - это мое правило!

Приготовление:
В приготовлении данное блюдо одно из самых легких. Сначала обжариваете на сковороде с небольшим количеством масла лук до золотистого цвета на огне средней интенсивности. Потом добавляете тертую морковь. Пару минут томите. Добавляете фарш, соль, специи, закрываете крышкой и тушите на среднем огне минут на 10. В это время ставите вариться макароны.
Через 10 минут фарш пустил сок, немного обжарился и теперь его можно разминать и разделять на мелкие кусочки. Это обычно самая утомительная часть.
Ну а еще минут через 20, когда и макароны уже отварились и были промыты, и фарш уже снова забрал весь пущенный в начале сок и даже подрумянился, можно их смешивать. Главное смочь удержать в одной руке сковородку. У меня не всегда получается - приходится в начале ложкой половину перекладывать.
Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Вопрос: Ням?
1. Да! 
4  (100%)
Всего: 4

@темы: Макароны, Основное блюдо, Плита, Фарш