21:35 

Жареный лосось терияки

Лисий Дзен
18.09.2015 в 19:00
Пишет Зелджина:
Муж радует
Недавно под очередное видео от Обломова я выразила мысль, что хорошо бы нам поменьше заказывать еду с доставкой и почаще готовить вкусненькое самим. А потом у Обломова были курица и лосось в терияки, и я вспомнила, что этот самый лосось в терияки я ужасно люблю.
А еще люблю мужа за то, что он легко переходит от слов к делу *_*
18.09.2015 в 18:56
Пишет Iff_Nomatter:
Жареный лосось терияки.
Я вот тут решил рецептиком с вами поделиться.

Значится, нам понадобится:
Для, собсно, лосося:
Лосось у меня вышло 6 кусков на 650 гр
Соус терияки
Имбирь

Для гарнира:
Рис

Для "украшательств"
Кунжут
Зеленый лук
изображение
Заливаем лосось соусом терияки из расчета 1.5 ст.л. на ломоть лосося. Слегка помацаем его, чтоб соус равномерно покрывал и оставим на два часа в холодильнике, или на час при комнатной температуре.
изображение
Очищаем от шкурки и нарезаем кусочек имбиря размером примерно с большой палец.
изображение
И обжариваем его в масле примерно 3-4 минуты на среднем огне.
изображение
После чего достаем имбирь из сковородки, он просто должен был дать вкус маслу, и обжариваем наши кусочки лосося.
изображение
Примерно по 2-3 минуты с обеих сторон.
изображение
Затем поливаем "маринадом" и оставляем на малом огне еще на 7-8 минут.
изображение
Подаем лосось на рисе, посыпав кунжутом и нарезанными перьями зеленого лука.
изображение
Приятного аппетита! ^_^
P.S. Я помню про ежефото, их надо только обработать. Просто сил нет, извините.

URL записи
URL записи

Вопрос: Ням?
1. Да!  4  (100%)
Всего: 4

@темы: Основное блюдо, Рыба

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Покухарим?

главная