Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:57 

Курочка терияки

Лисий Дзен
После поста Зелджина о жареном лососе терияки, Лисенок крайне загорелся найти этот соус себе в копилку. Ну а тот кто ищет, тот всегда найдет!
Вот и мне вчера в магазине улыбнулась удача. Совершенно случайно мой взгляд скользнул по полке с соевыми соусами, увидел заветное слово "Терияки" на одной из обложек и вопрос с ужином был мгновенно решен - будет курочка терияки.
Лис меня в моем кулинарном порыве не поддержал и решил по простому обойтись макаронами с сосисками - он не любит китайскую и корейскую кухни. Лисенок не расстроился - мне больше достанется!

Ингредиенты:
:right: 2 куриных филе
:right:соус терияки
:right:растительное масло
:right:кунжут

Приготовление:
Нарезаем куриное филе так как нравится - я больше люблю маленькими кусочками на один укус. Выкладываем в контейнер или миску и заливаем соусом в расчете 4 ст. ложка на 250 гр. филе. Оставляем мариноваться на час. Периодически подходившим и перемешиваем Лисенок умный лентяйко! Он использовал закрывающийся контейнер, и поэтому просто подходил и встряхивал.
На сковородку добавляем одну столовую ложку растительного масла, раскаляем ее посильнее и вываливаем наше филе. Обжариваем: сначала на сильном огне, потом, когда филе пустит сок - на огне поменьше до тех пор, пока весь сок не выпарится. После этого делаем огонь на максимум и добавляем пару ложек соуса терияки. Все время перемешиваем!!! Соус карамелизирует нашу курочку и даст ей красивый карамельный цвет. Вот и все. Посыпаем сверху кунжутом для красоты!
:fox:Приятного аппетита!:fox:



Несколько коментариев по поводу данного блюда:
:ps: Курочка получилась суховата. Очень вкусна, но суховата. Во многих рецептах ее советуют есть с рисом. Но, поскольку я не люблю сухую пищу, мне бы с рисом она не пошла. А вот со свежим огурчиком и помидорчиком - совсем другое дело. Было самое то!
:ps: В некоторых рецептах советовали взболтать яйцо с одной-двумя ложками крахмала, окунуть туда курочку в маринаде и после этого выкладывать ее на раскаленную сковороду. Получится кляр. Я попробую сделать так в следующий раз - может быть это решит вопрос сухости.
:ps: Так же курочкка получилась несколько солоновата, но думаю это от того, что я много соуса добавила в маринад - мне же хотелось поконцентрированей! Думаю в следующий раз сделаю 3 ложки соуса и 1 ложку воды на 250 гр. А насыщенный терпкий вкус придадут две ложки соуса в конце жарки.

Вопрос: Ням?
1. Да!  5  (100%)
Всего: 5

@темы: Основное блюдо, Курица

URL
Комментарии
2015-09-22 в 09:02 

Зелджина
The Show Must Go On!
Я вчера наготовила себе подобную для рабочих обедов) Только кунжутом забыла посыпать..
Так что после обеда расскажу, как у меня получилось)

2015-09-22 в 09:07 

Лисий Дзен
Зелджина, жду твоего отзыва, впечатлений и советов)))

URL
2015-09-22 в 11:34 

Зелджина
The Show Must Go On!
Отзыв такой: у меня курочка получилась помягче, чем просто жареная. Надо перестать лениться и почаще ее мариновать. В соевом соусе она тоже мягонькой получалась. Но чего-то не хватало, хотя бы того же кунжута. Завтра с ним попробую.
Мариновала тоже где-то час, но перемешивать было лень (я ушла подремать, так как недавняя простуда все еще не отпустила до конца :D)
Обжаривала быстро, минут 15, на оливковом масле. Не ждала, пока все выпарится, просто после изменения цвета подержала на огне еще минут 6-7.

2015-09-22 в 11:49 

Лисий Дзен
Зелджина, здорово))) я хочу попробовать потом еще просто курицу, а не филе замариновать в терияки. Мне кажется просто она получится еще круче, чем филе!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Покухарим?

главная