Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:10 

Салат "Фунчоза с курицей"

Лисий Дзен

Ингредиенты:
* 2 куриных филе;
* упаковка фунчозы;
* 2-3 луковицы
* 1-2 моркови;
* заправка для морковки по корейски (можно использовать заправку для фунчозы, но лично мне не очень нравится ее вкус, для моркови вкуснее :-D )
* кунжут

Приготовление:
Чистим и режем лук, выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем его на небольшом огне ровно столько по времени, сколько нужно, чтобы почистить, вымыть и натереть на терке морковь.
Добавляем морковь к луку, накрываем крышкой и продолжаем жарить=тушить на небольшом огне.
Нарезаем два куриных филе.
Набираем чайник воды и ставим его закипать.
Выкладываем курицу на сковороду. Солим - соли требуется немного меньше, чем обычно - заправка добавит все, что нужно. Перчим.
Добавляем заправку. Перед тем, как открыть ее, нужно хорошенько размять пачку, чтобы соус внутри смешался - масло и специи внутри обычно расслаиваются.
В сковороду вылить примерно 70% пачки. Пусть запах уксуса, который появится после открытия пачки, вас не пугает - он полностью выпарится в процессе жарки.
Все перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20.
Залить фунчозу на 5 минут кипятком. Потом горячую воду слить, промыть холодной и дать стечь.
Но фунчоза - это лапша, она очень длинная, что делает ее крайне неудобной для салата, поэтому можно порезать ее обычными ножницами.
Через некоторое время курица готова - овощи стали мягкими, лук почти прозрачным, а мясо дало сок.
Добавляем в сковороду фунчозу и остатки соуса.
Теперь все ингредиенты необходимо перемешать и дать потушиться еще минут 15.
Переложить салат в большую миску, добавить полпачки кунжута.


Сегодня у нас на повестке дня салат "Фунчоза с курицей". На самом деле, это достаточно странный салат - его можно подавать в горячем виде, и тогда это похоже на макароны с курицей в соусе, а можно в холодном - и тогда это действительно салат. Лисенок же больше всего любит его чуть теплым - секунд 40 в микроволновке - ммм... пальчики оближешь!

Ингредиенты:
:right: 2 куриных филе;
:right: упаковка фунчозы;
:right: 2-3 луковицы
:right: 1-2 моркови;
:right: заправка для морковки по корейски (можно использовать заправку для фунчозы, но лично мне не очень нравится ее вкус, для моркови вкуснее :-D )
:right: кунжут
Из этого получится большая глубокая тарелка салата. Если вам много - просто ополовинте ингредиенты.
Дополнительно можно добавить в салат сельдерей и болгарский перец.

Приготовление:
Чистим и режем лук, выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривается его ровно столько по времени, сколько вам нужно, чтобы почистить, вымыть и натереть на терке морковь.
Добавляем морковь к луку, накрываем крышкой и продолжаем жарить=тушить на небольшом огне.
Забываем о сковороде на то время, пока нарезаем два куриных филе. Я режу их достаточно мелко, но это не принципиально - дело вкуса и привычки. И еще - вот прям сейчас наберите целый чайник воды и поставьте его закипать!
Выкладываем курицу на сковороду. Солим - соли требуется немного меньше, чем обычно - заправка добавит все, что нужно.
Я еще добавляю черный, красный острый перец и смесь для курицы - мы с Лисом любим поострее.
Добавляем заправку. Перед тем, как открыть ее, хорошенько разомните пачку, чтобы соус внутри смешался - масло и специи внутри обычно расслаиваются.
В сковороду выливайте примерно 70% пачки. Пусть запах уксуса, который появится после открытия пачки, вас не пугает - он полностью выпарится в процессе жарки.
Все перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20.
Теперь пришло время фунчозы.
Ее надо залить кипятком минут на 5. Потом горячую воду слить, промыть холодной и дать стечь.
Но фунчоза - это лапша, она очень длинная, что делает ее крайне неудобной для салата, поэтому я беру обычные ножницы и хаотично ее укорачиваю.
Через некоторое время наша курочка готова - овощи стали мягкими, лук почти прозрачным, а мясо дало сок.
Можно закидывать фунчозу и добавлять остатки соуса.
Теперь все ингредиенты необходимо перемешать и дать потушиться еще минут 15.
Переложить салат в большую миску, добавить полпачки кунжута.
Вот и все!
:fox:Приятного аппетита!:fox:


:ps: Настоятельно рекомендую, после остывания салата чем-нибудь его накрывать - тарелкой или фольгой. Фунчоза имеет свойство через некоторое время подсыхать и становиться жесткой - а это не очень вкусно!

Вопрос: Ням?
1. Да!  6  (100%)
Всего: 6

@темы: Салаты, Основное блюдо, Макароны, Курица

URL
Комментарии
2015-09-25 в 08:42 

Морфеева Соль
Обязательно попробую и еще напишу! Очень необычный и интересный рецепт! Спасибо)

2015-09-25 в 08:58 

Лисий Дзен
Морфеева Соль, надеюсь вам понравится так же, как и мне)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Покухарим?

главная