AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Нам понадобится:
Куриная грудка (можно заменить говядиной или свининой)
Морковь - две средние или полторы большие
Лук - 2 шт. (если большие)
Рис - 300 гр.
Чеснок - целая головка
Соль - 2 чайные ложки
Приправа к плову - 2 столовые ложки
Растительное масло - 200 мг.
Если есть желание - свежий перец Чили



Первое, что мы делаем - определяем какой же продукт труда азиатов нам достался. Если рис пропаренный - просто кидаем его в сторонку, если нет - на все время готовки топим его в холодной воде.
Затем берем бездыханное тельце животного, которого мы выбрали и режем на небольшие кусочки. У нас это пернатая квохчалка). Получившиеся кусочки обжариваем до состояния - чуть подрумянились.



Далее берем казанчик и вливаем добрую порцию масла. У Ани казанчика не оказалось (а именно у нее мы готовили), так что на этот раз обошлись толстой кастрюлей. В отличии от людей, чем кастрюля толще, тем лучше). Включаем самый сильный огонь, именно самый сильный и оставляем его таковым на всем протяжении жарки. В масло добавляем нарезанный полукольцами лук.



Лук жарим до состояния карамельки.




В это время чистим чеснок и режем небольшими такими брусочками кроличье лакомство.



Мяско и морковь фигачим к луку. И жарим так пока морковка не станет мягкой.





В зависимости от вкусовых пристрастий, помимо основной приправы для плова добавляем перец. Красный, черный, смесь - не важно. Я люблю острое, поэтому еще и карри добавляю, тогда рис по итогу становится золотистого цвета. Но здесь мы обошлись только черным перцем.

Засыпаем нашу смесь.




Все это месиво нужно залить холодной водой (500 мл.), посолить и жарить до закипания. Мешать теперь нужно постоянно ибо пригорает довольно сильно.



И вот когда вода пойдет бурбалками, можно закидывать промытый рис. Вода должна его немного покрывать. Мешаем интенсивно, как будто от этого зависит наша жизнь). Сверху кидаем чеснок.





И вот когда вода выпарится почти полностью (10 минут, примерно), наконец-таки даем духу огня передышку и ставим все на минимальный огонь.



Сверху можно положить божественный перчик чили, если таковой имеется в наличии. Все наше колдовское теперь уже варево накрываем чистым кухонным полотенчиком и слегка прижимаем. И закрываем крышкой.



И собственно через 25 минут получаем то, что находится на самой первой картинке. Можно приступать к трапезе и приятного нам всем аппетита)




А готовили для вас Сеня и Аня)




Вопрос: Ням?
1. Да! 
4  (100%)
Всего: 4

@темы: Плита, Основное блюдо, Мясо, Курица, Крупы