Ингредиенты:
тесто - 1 кг я тесто сама никогда не делаю, слишком уж много с ним мороки. Покупаю в магазине упаковку в 1 кг дрожжевого не слоеного теста. Там два пласта - хватает ровно на 16 пирожков. Это прямо мечта перфекциониста: с одного пласта ровно 8 кусочков теста, из которых получается ровно один противень пирожков. Идеально!
1 яйцо - промазать пирожки
пергамент
масло
Начинки:
1 яблоко - на три пирожка
вишневый джем - 6 столовых ложек на три пирожка
На 10 пирожков с начинкой курник:
3 куриных филе я сегодня взяла два филе и два бедра - мне было многовато
2 средних луковицы
2 средних картофелины
2 ст.л. сметаны
Приготовление:
За полтора часа до начала готовки поставить тесто размораживаться.
Начнем с начинки для курника. Две луковицы порезать и обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить мелкопорезанное куриное филе, посолить, добавить специи. Тушить до готовности.
Две почищенные картофелины отварить.
Все закинуть в блендер, добавить пару ложек сметаны, измельчить. Начинка вкусная до невозможности - я себя от нее просто оттаскивала. Уже знаю, что совсем скоро я сделаю с ней рулетики в лаваше! Начинка готова.
Пока все варилось/тушилось начинаем делать пирожки. Проще и быстрее всего делать их с джемом. Раскатали положили завернули следующий!
Яблоко же надо очистить от кожуры, вырезать косточки, мелко порезать, добавить столовую ложку сахара. А затем все как выше: раскатали положили завернули следующий!
К этому времени у нас как раз готова последняя начинка и с ней мы поступаем как и предыдущими.
Все пирожки выкладываем на противень покрытый пергаментом я еще смазываю его маслом - пирожки потом легче отстают.
Ставим в духовку - примерно 180 градусов, верхний+нижний нагрев у кого духовка электрическая, 45 минут!
Для легкого распознавания начинок я сделала их разной формы: треугольники - с яблоком, гладкие и красивые - мини курники, непонятные - с вишневым джемом
Вот и все!
Приятного аппетита!