18.09.2015 в 19:00
Пишет Зелджина:Муж радует
Недавно под очередное видео от Обломова я выразила мысль, что хорошо бы нам поменьше заказывать еду с доставкой и почаще готовить вкусненькое самим. А потом у Обломова были курица и лосось в терияки, и я вспомнила, что этот самый лосось в терияки я ужасно люблю.
А еще люблю мужа за то, что он легко переходит от слов к делу *_*
URL записиНедавно под очередное видео от Обломова я выразила мысль, что хорошо бы нам поменьше заказывать еду с доставкой и почаще готовить вкусненькое самим. А потом у Обломова были курица и лосось в терияки, и я вспомнила, что этот самый лосось в терияки я ужасно люблю.
А еще люблю мужа за то, что он легко переходит от слов к делу *_*
18.09.2015 в 18:56
Пишет Iff_Nomatter:Жареный лосось терияки.
Я вот тут решил рецептиком с вами поделиться.
Немного фоточек процесса и буков описания. АХТУНГ! Может вызвать чувство голода!
Значится, нам понадобится:
Для, собсно, лосося:
Лосось у меня вышло 6 кусков на 650 гр
Соус терияки
Имбирь
Для гарнира:
Рис
Для "украшательств"
Кунжут
Зеленый лук
Заливаем лосось соусом терияки из расчета 1.5 ст.л. на ломоть лосося. Слегка помацаем его, чтоб соус равномерно покрывал и оставим на два часа в холодильнике, или на час при комнатной температуре.
Очищаем от шкурки и нарезаем кусочек имбиря размером примерно с большой палец.
И обжариваем его в масле примерно 3-4 минуты на среднем огне.
После чего достаем имбирь из сковородки, он просто должен был дать вкус маслу, и обжариваем наши кусочки лосося.
Примерно по 2-3 минуты с обеих сторон.
Затем поливаем "маринадом" и оставляем на малом огне еще на 7-8 минут.
Подаем лосось на рисе, посыпав кунжутом и нарезанными перьями зеленого лука.
Приятного аппетита! ^_^
P.S. Я помню про ежефото, их надо только обработать. Просто сил нет, извините.
URL записиЯ вот тут решил рецептиком с вами поделиться.
Немного фоточек процесса и буков описания. АХТУНГ! Может вызвать чувство голода!
Значится, нам понадобится:
Для, собсно, лосося:
Лосось у меня вышло 6 кусков на 650 гр
Соус терияки
Имбирь
Для гарнира:
Рис
Для "украшательств"
Кунжут
Зеленый лук
Заливаем лосось соусом терияки из расчета 1.5 ст.л. на ломоть лосося. Слегка помацаем его, чтоб соус равномерно покрывал и оставим на два часа в холодильнике, или на час при комнатной температуре.
Очищаем от шкурки и нарезаем кусочек имбиря размером примерно с большой палец.
И обжариваем его в масле примерно 3-4 минуты на среднем огне.
После чего достаем имбирь из сковородки, он просто должен был дать вкус маслу, и обжариваем наши кусочки лосося.
Примерно по 2-3 минуты с обеих сторон.
Затем поливаем "маринадом" и оставляем на малом огне еще на 7-8 минут.
Подаем лосось на рисе, посыпав кунжутом и нарезанными перьями зеленого лука.
Приятного аппетита! ^_^
P.S. Я помню про ежефото, их надо только обработать. Просто сил нет, извините.