Сухой рецепт "Куриные крылышки в специях"
Ингредиенты:
* Куриные крылья - 1 кг.
* Соль, перец черный, перец красный, паприка - по 1 ч.л.
* Мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Перец, соль и муку смешиваем в миске. Сухие крылья засыпаем получившейся смесь и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на решетку и засовываем в холодную духовку. Нагреваем ее примерно до 220 градусов.
Под решетку необходимо подставить протвинь - чтобы жир не капал на духовку. Может немного дымить от сгорания жира на протвине.
Запекать минут 40 до появления хрустящей корочки.Рецепт "Куриные крылышки в специях"А я еще разочек к вам с МК от Подружки!)))
* * * * * * * * * * * *
Однажды у меня в гостях была чудесная Ксения Олеговна, в простонародье - Сеня!) И, как это "традицией" стало, малышка давала мне очередной МК по готовке!
Скажу сразу. Проще рецепта не придумать! Времени личного занимает минимум! Ингредиентов не требует бешенное количество! И под пивас зайдет оооот так - 
Нам понадобится:
* Примерно кило куриных крыльев
* По чайной ложке соли, черного перца, красного и паприки
* Две столовых ложки муки
тык дальше?)Способ приготовления уникально прост:
Берем весь перец + соль + муку, смешиваем все в одной сухой емкости.
Засыпаем этой смесью сухие крылышки... накрываем какой-нить крышкой емкость с ними...
Трясем их "Как девочки, танцующие тверк в костюмах пчелок, попами)" (с) Сенька
И пихаем на решетку в духовку.
Мы засовывали в холодную. Ставили на максимум, пока прогреется, потом примерно к 220 градусам спустили.
Главное - поддон поставьте под решетку. Или противень. Ибо капать будет. И включите вытяжку/откройте в кухне окно - оно дымит "малость") Но запаааах... мммм!
Когда покроется хрустящей корочкой и "скукожится" чуть (это минут 40 в среднем после "запихивания" за стекло), вырубаем духовку и хрустим-трещим челюстями! Обалденно вкусно! И получилось островастенько!))
Реально самое то под пивас и кинчик!))
@темы:
Основное блюдо,
Духовка,
Курица