воскресенье, 04 октября 2015
Рецепт "Плов по-узбекски"Нам понадобится:
Куриная грудка (можно заменить говядиной или свининой)
Морковь - две средние или полторы большие
Лук - 2 шт. (если большие)
Рис - 300 гр.
Чеснок - целая головка
Соль - 2 чайные ложки
Приправа к плову - 2 столовые ложки
Растительное масло - 200 мг.
Если есть желание - свежий перец Чили
РецептПервое, что мы делаем - определяем какой же продукт труда азиатов нам достался. Если рис пропаренный - просто кидаем его в сторонку, если нет - на все время готовки топим его в холодной воде.
Затем берем бездыханное тельце животного, которого мы выбрали и режем на небольшие кусочки. У нас это пернатая квохчалка). Получившиеся кусочки обжариваем до состояния - чуть подрумянились.
Далее берем казанчик и вливаем добрую порцию масла. У Ани казанчика не оказалось (а именно у нее мы готовили), так что на этот раз обошлись толстой кастрюлей. В отличии от людей, чем кастрюля толще, тем лучше). Включаем самый сильный огонь, именно самый сильный и оставляем его таковым на всем протяжении жарки. В масло добавляем нарезанный полукольцами лук.
Лук жарим до состояния карамельки.
В это время чистим
чеснок и режем небольшими такими брусочками
кроличье лакомство.

Мяско и морковь фигачим к
луку. И жарим так пока
морковка не станет мягкой.


В зависимости от вкусовых пристрастий, помимо основной приправы для плова добавляем перец. Красный, черный, смесь - не важно. Я люблю острое, поэтому еще и карри добавляю, тогда рис по итогу становится золотистого цвета. Но здесь мы обошлись только черным перцем.
Засыпаем нашу
смесь.

Все это
месиво нужно залить
холодной водой (
500 мл.), посолить и жарить до закипания. Мешать теперь нужно постоянно ибо пригорает довольно сильно.

И вот когда вода пойдет бурбалками, можно закидывать
промытый рис. Вода должна его немного покрывать. Мешаем интенсивно, как будто от этого зависит наша жизнь). Сверху кидаем
чеснок.


И вот когда
вода выпарится почти полностью (
10 минут, примерно), наконец-таки даем духу огня передышку и ставим все на
минимальный огонь.

Сверху можно положить божественный
перчик чили, если таковой имеется в наличии. Все наше колдовское теперь уже
варево накрываем чистым кухонным
полотенчиком и слегка прижимаем. И закрываем
крышкой.

И собственно через 25 минут получаем то, что находится на самой первой картинке. Можно приступать к трапезе и приятного нам всем аппетита)
@темы:
Основное блюдо,
Мясо,
Плита,
Курица,
Крупы