Иногда у Лисенка наступают светлые моменты в жизни, когда ей хочется вкусно, а главное правильно питаться. И тогда рождаются вот такие рецепты.
Ингредиенты:
лук
морковь
курица
помидоры
болгарский перец
соль\перец
соевый соус
Приготовление:
Для Лисенка это блюда из разряда "кидай в него все что есть в холодильнике". А там много чего валяется, чаще всего это остатки, не вошедшие в основные блюда для Лиса. Количество ингредиентов берется из расчета "кому чего больше хочется". Мне вот хотелось чего-то более томатного, поэтому не пожалела помидоров в это блюдо - штук 5 забабахала!
Итак. Нарезаем лук так как нравится. Мне больше нравится крупными квадратиками.
Берем кастрюльку, наливаем туда водички - сантиметр примерно, и добавляем лук. Наше блюдо ведь будет полезно - поэтому никакого масла и жарки!
Пока лук тушится на небольшом огне, натираем морковку на крупной терке. Добавляем тушиться в кастрюльку.
Режем курочку небольшими кубиками. И тоже в кастрюльку.
По тому же принципу поступаем с помидорками и болгарским перцем.
После того, как все это вкусное дело у нас потушилось минут 10 и вкусы в кастрюльке смешались - пробуем и добавляем соль/специи. Мне нравится, какой привкус блюду добавляет соевый соус - немного копченый, поэтому я добавляю еще несколько ложек и его.
На выходе у нас получается куриный супчик с овощами.
С блюдом можно сделать несколько дополнительных манипуляций.
Если измельчить его блендером и добавить сухариков, получится замечательный суп-пюре.
А если в половине стакана холодной воды размешать несколько ложек картофельного крахмала, добавить в уже готовое блюдо, довести до кипения и потушить буквально пару минут, то курочка получится не в жидком бульоне, а во вполне густой подливе. И тогда это блюдо можно подавать с рисом, макаронами или гречкой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:







Приготовление:
Для Лисенка это блюда из разряда "кидай в него все что есть в холодильнике". А там много чего валяется, чаще всего это остатки, не вошедшие в основные блюда для Лиса. Количество ингредиентов берется из расчета "кому чего больше хочется". Мне вот хотелось чего-то более томатного, поэтому не пожалела помидоров в это блюдо - штук 5 забабахала!
Итак. Нарезаем лук так как нравится. Мне больше нравится крупными квадратиками.
Берем кастрюльку, наливаем туда водички - сантиметр примерно, и добавляем лук. Наше блюдо ведь будет полезно - поэтому никакого масла и жарки!
Пока лук тушится на небольшом огне, натираем морковку на крупной терке. Добавляем тушиться в кастрюльку.
Режем курочку небольшими кубиками. И тоже в кастрюльку.
По тому же принципу поступаем с помидорками и болгарским перцем.
После того, как все это вкусное дело у нас потушилось минут 10 и вкусы в кастрюльке смешались - пробуем и добавляем соль/специи. Мне нравится, какой привкус блюду добавляет соевый соус - немного копченый, поэтому я добавляю еще несколько ложек и его.
На выходе у нас получается куриный супчик с овощами.

Если измельчить его блендером и добавить сухариков, получится замечательный суп-пюре.
А если в половине стакана холодной воды размешать несколько ложек картофельного крахмала, добавить в уже готовое блюдо, довести до кипения и потушить буквально пару минут, то курочка получится не в жидком бульоне, а во вполне густой подливе. И тогда это блюдо можно подавать с рисом, макаронами или гречкой.



Вопрос: Ням?
1. Да! | 3 | (100%) | |
2. Нет! | 0 | (0%) | |
3. Непонятненько! | 0 | (0%) | |
Всего: | 3 |