Это блюдо привлекло ленивого Лисенка тем, что совмещало в себе и основное блюдо, и гарнир. Ну и, конечно, простотой приготовления.
Ингредиенты в расчете на протвинь:
* фарш мясной - 0,7 кг;
* яйца крутые - 5 штуки;
* лук репчатый - 3 головки;
* картофель - 5 штуки;
* сыр - 250 г.
* соль/перец по вкусу,
* майонез
Приготовление:
Берем противень и немного смазываем его маслом.
В миске смешиваем фарш с солью и специями. Формируем из него котлетки: делать их нужно не очень толстыми и желательно как можно плоскими, ведь все остальные ингредиенты в виде башенки будут выкладываться на них. У меня, из 700 гр. фарша получилось 10 котлеток.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на фарш.
Отваренные яйца трем на терке и кладем поверх лука. Желательно уплотнять нашу башенку, чтобы она не разваливалась.
Трем на терке картофель. Щедро, не скупясь выкладываем его поверх яиц. Солим!
В отдельной мисочке смешиваем тертый сыр с майонезом или сметаной. В изначальном рецепте предлагалась еще горчица, но Лис ее на дух не переносит
Выкладываем сыр поверх всего.
В разогретую духовку (200 - 250 градусов) ставим наши башенки. Сначала запекать их следует на большой температуре - чтобы сыр расплавился и сформировал каркас вокруг котлетки. Когда это произойдет - температуру можно понизить. Запекала я 45 минут. Минут за 10 до конца - увеличьте температуру, и тогда башенки получатся румяными.
Приятного аппетита! 

Ингредиенты в расчете на протвинь:
* фарш мясной - 0,7 кг;
* яйца крутые - 5 штуки;
* лук репчатый - 3 головки;
* картофель - 5 штуки;
* сыр - 250 г.
* соль/перец по вкусу,
* майонез
Приготовление:
Берем противень и немного смазываем его маслом.
В миске смешиваем фарш с солью и специями. Формируем из него котлетки: делать их нужно не очень толстыми и желательно как можно плоскими, ведь все остальные ингредиенты в виде башенки будут выкладываться на них. У меня, из 700 гр. фарша получилось 10 котлеток.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на фарш.
Отваренные яйца трем на терке и кладем поверх лука. Желательно уплотнять нашу башенку, чтобы она не разваливалась.
Трем на терке картофель. Щедро, не скупясь выкладываем его поверх яиц. Солим!
В отдельной мисочке смешиваем тертый сыр с майонезом или сметаной. В изначальном рецепте предлагалась еще горчица, но Лис ее на дух не переносит

В разогретую духовку (200 - 250 градусов) ставим наши башенки. Сначала запекать их следует на большой температуре - чтобы сыр расплавился и сформировал каркас вокруг котлетки. Когда это произойдет - температуру можно понизить. Запекала я 45 минут. Минут за 10 до конца - увеличьте температуру, и тогда башенки получатся румяными.



Вопрос: Ням?
1. Да! | 2 | (66.67%) | |
2. Нет! | 0 | (0%) | |
3. Непонятненько! | 1 | (33.33%) | |
Всего: | 3 |